Lo zenzero è un prezioso aiuto per coloro che vogliono seguire una dieta sana ed è miracoloso nell’alleviare alcuni fastidi. Vediamo quali.
Noto scientificamente come Zingiber officinale, lo zenzero è una pianta perenne originaria dell’Asia tropicale. La parte più comunemente utilizzata di questa spezia è chiamata rizoma, una radice sotterranea dal caratteristico aroma che tutti ormai conosciamo. Ampiamente utilizzato in cucina, lo zenzero può essere consumato sia fresco, sia in polvere.
Dal caratteristico gusto piccante, leggermente dolce e aromatico, è un ingrediente molto diffuso in Asia, dove è possibile gustarlo in moltissimi piatti tradizionali, ma viene ormai largamente utilizzato in tutto il mondo per aromatizzare bevande come tè, tisane e succhi.
Lo zenzero era usato fin dall’antichità per alleviare tantissimi disturbi poiché già noto rimedio a diverse patologie grazie alle sue proprietà curative e benefiche per la salute. Di seguito, alcuni modi in cui è possibile utilizzare questa preziosa radice, e migliorare così le condizioni di salute ed il benessere generale dell’organismo:
Ora che conosciamo nel dettaglio le numerose proprietà benefiche dello zenzero, non ci resta che cominciare ad utilizzarlo in diverse varianti, traendone vantaggio per il generale benessere del nostro organismo e, nel contempo, arricchendo ricette e tisane con il suo particolare sapore.
L’anniversario è un momento molto significativo che sancisce un traguardo per una coppia. Tuttavia, trovare…
Non a tutti piace il Natale. O, quantomeno, non a tutti piace nello stesso modo:…
Se hai sempre sognato un orto, scopri tutti i passaggi per realizzarne uno come si…
Piedi che puzzano: scopri come fare per risolvere questo fastidioso problema che potrebbe metterti in…
Dopo la Milano Fashion Week è il marrone il nuovo colore basic da indossare al…
Vediamo subito come realizzare delle candele profumate fai-da-te, si sentirà l'aroma in tutta la casa…