Sono molto buone e fanno molto bene alla salute, ma attenzione a mangiarne troppe o nel momento sbagliato
Le noci sono probabilmente il simbolo della frutta secca e rappresentano un delizioso spuntino da fare dopo pranzo o per merenda.
Si tratta di uno degli alimenti che non dovrebbero mai mancare nella nostra credenza e di cui dovremmo conoscere le immense proprietà nutritive. Ma attenzione, anche in questo caso è molto importante non esagerare. Ecco quando è necessario evitare di mangiare le noci.
Le noci sono uno dei frutti secchi più utili per la nostra alimentazione. Ricchi di minerali, le noci offrono un ottimo apporto di potassio, magnesio, calcio e fosforo. inoltre, contiene innumerevoli quantità di Vitamina A e Vitamina E. Ma la vera arma segreta delle noci è la notevole quantità di acidi grassi insaturi e polinsaturi: gli omega 3.
Si tratta infatti di un importante integratore alimentare di questa sostanza. Gli omega 3 sono degli antiossidanti che possono fungere da sostanze antitumorali. Inoltre, l’acido oleico può essere molto efficace nella riduzione del colesterolo. Dunque, si tratta di un alimento davvero molto utile e che deve essere assolutamente presente sulle nostre tavole.
Ma con l’avvicinarsi delle feste natalizie, periodo in cui la frutta secca è uno degli spuntini migliori durante le partite a carte o nei momenti di convivialità, si rischia di esagerare. Nonostante le noci siano un alimento perfetto per la nostra salute, bisogna fare davvero molta attenzione a non esagerare nelle quantità e a non sbagliare il momento in cui si decide di mangiare questi frutti.
Non bisogna mai dimenticare, infatti, che le noci, nonostante siano ricche di vitamine e di grassi considerati “buoni”, danno anche un elevato apporto calorico. Proprio per questo il consiglio è quello di non esagerare con il consumo delle noci e con la quantità assunta. Particolarmente sconsigliato, inoltre, mangiare noci subito dopo i pasti (come spesso può avvenire proprio durante le festività di Natale).
Questo per non aumentare ancora di più l’apporto di calorie e grassi. Il momento migliore per consumare le noci, infatti, è nel pomeriggio o a metà mattinata come spuntino. Questo frutto ha infatti un grande potere saziante e ne basteranno tre o quattro per arrivare tranquillamente all’ora di pranzo o di cena. Inoltre, i medici consigliano di limitare il consumo delle noci in caso di malattie epatiche, oltre a chi soffre di gastroenterocolite o ulcera gastrica.
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