Pensi di aver usato correttamente il mestolo degli spaghetti? La realtà è un’altra, fai attenzione: ecco il segreto.
Siamo convinti di utilizzare per bene gli utensili da cucina. Non ci sarebbe motivo di pensare il contrario, anche perché sono facili da usare. Infatti è sufficiente tenere a mente le vecchie regole che ci hanno insegnato fin dalla tenera età. Tuttavia c’è la possibilità che abbiamo sempre sbagliato ad usare il mestolo degli spaghetti.
Sappiamo che è importante per prendere la pasta, in particolar modo gli spaghetti. Infatti è molto utile grazie ai denti laterali e al foro al centro. Quando dobbiamo cuocere la pasta aspettiamo che l’acqua bolla, e poi scegliamo il modo preferito per poterla mettere nella pentola. Da quel momento basta attendere il classico tempo di cottura. E una volta pronta possiamo scolarla usando lo scolapasta, oppure il fatidico mestolo degli spaghetti che tutti quanti abbiamo in casa.
Mestolo degli spaghetti, l’avete utilizzato correttamente da sempre? Vi sbagliate: questo è il metodo giusto
Ma c’è un dettaglio che ci sfugge. Ognuno di noi è convinto che la funzione del mestolo degli spaghetti sia proprio quello di afferrarli, ma non è così. Non tutti sono a conoscenza di un segreto che riguarda questo strumento. Parliamo del foro al centro del mestolo, che secondo molte persone è utile soltanto per far passare l’acqua. In realtà la sua utilità è diversa e vi sorprenderà parecchio: continuate a leggere per scoprirla!
Il foro al centro del mestolo serve a dosare la quantità esatta di spaghetti adatti per una porzione. Si tratta di un metodo molto preciso e che può essere utile per calcolare la quantità di pasta corretta da servire ai nostri ospiti. Così facendo non è più necessario utilizzare la bilancia, che per ovvie ragioni diventa superflua. In altre parole è un modo più che intelligente per utilizzare quel particolare foto al centro del mestolo.
Per sfortuna non tutti sono a conoscenza di questo meraviglioso trucchetto, nonostante sia veramente eccezionale. Misurare ogni porzione di spaghetti non sarà mai stato più facile grazie a questo stratagemma. E voi avete mai visto un metodo così interessante per usare un semplice utensile? Con molta probabilità anche altri strumenti da cucina possono avere una doppia funzione. L’importante è conoscerli quanto più possibile, così da correggere i nostri errori.