Mestolo degli spaghetti, l’hai sempre usato nel modo sbagliato: i ristoranti svelano il trucco

Pensi di aver usato correttamente il mestolo degli spaghetti? La realtà è un’altra, fai attenzione: ecco il segreto.

Siamo convinti di utilizzare per bene gli utensili da cucina. Non ci sarebbe motivo di pensare il contrario, anche perché sono facili da usare. Infatti è sufficiente tenere a mente le vecchie regole che ci hanno insegnato fin dalla tenera età. Tuttavia c’è la possibilità che abbiamo sempre sbagliato ad usare il mestolo degli spaghetti.

Come si usa il mestolo degli spaghetti
Sei convinto di aver sempre usato bene il mestolo degli spaghetti? – Pontilenews.it

Sappiamo che è importante per prendere la pasta, in particolar modo gli spaghetti. Infatti è molto utile grazie ai denti laterali e al foro al centro. Quando dobbiamo cuocere la pasta aspettiamo che l’acqua bolla, e poi scegliamo il modo preferito per poterla mettere nella pentola. Da quel momento basta attendere il classico tempo di cottura. E una volta pronta possiamo scolarla usando lo scolapasta, oppure il fatidico mestolo degli spaghetti che tutti quanti abbiamo in casa.

Mestolo degli spaghetti, l’avete utilizzato correttamente da sempre? Vi sbagliate: questo è il metodo giusto

Ma c’è un dettaglio che ci sfugge. Ognuno di noi è convinto che la funzione del mestolo degli spaghetti sia proprio quello di afferrarli, ma non è così. Non tutti sono a conoscenza di un segreto che riguarda questo strumento. Parliamo del foro al centro del mestolo, che secondo molte persone è utile soltanto per far passare l’acqua. In realtà la sua utilità è diversa e vi sorprenderà parecchio: continuate a leggere per scoprirla!

Come si usa il mestolo degli spaghetti
Ecco come puoi usare il mestolo degli spaghetti – Pontilenews.it

Il foro al centro del mestolo serve a dosare la quantità esatta di spaghetti adatti per una porzione. Si tratta di un metodo molto preciso e che può essere utile per calcolare la quantità di pasta corretta da servire ai nostri ospiti. Così facendo non è più necessario utilizzare la bilancia, che per ovvie ragioni diventa superflua. In altre parole è un modo più che intelligente per utilizzare quel particolare foto al centro del mestolo.

Per sfortuna non tutti sono a conoscenza di questo meraviglioso trucchetto, nonostante sia veramente eccezionale. Misurare ogni porzione di spaghetti non sarà mai stato più facile grazie a questo stratagemma. E voi avete mai visto un metodo così interessante per usare un semplice utensile? Con molta probabilità anche altri strumenti da cucina possono avere una doppia funzione. L’importante è conoscerli quanto più possibile, così da correggere i nostri errori.

Gestione cookie