Non stressarti per la cena, questa ricetta si prepara in 10 minuti ed è una vera bontà!

Poco tempo per preparare la cena e non sai cosa cucinare? Eccoti una ricetta velocissima, sana e nutriente da portare in tavola!

A corto di idee per la cena di questa sera? Niente paura, a salvarci c’è sempre qualche ricetta last minute pronta a farci fare il pieno di bontà ma anche di tutti i nutrienti necessari per il nostro sostentamento quotidiano.

cena 10 minuti
Hai bisogno di pochissimi ingredienti per preparare una cenetta gustosa in 10 minuti! – Pontilenews.it

Con questa ricetta che ti propongo oggi, porti in tavola una cenetta deliziosa in pieno stile autunnale e super veloce: ti bastano 10 minuti, dopodiché sarà pronto in tavola. Pochissimi ingredienti, qualche crostino di pane per accompagnare il tutto ed il gioco è fatto. Scopriamo subito la ricetta completa!

Idea per una cena last minute gustosa e nutriente: 10 minuti ed è pronto in tavola!

Gustosa, a base di verdure e super nutriente: la cena ideale da portare in tavola quando fuori inizia a far freddo e sentiamo la necessità di gustare piatti che siano in grado di regalarci il giusto comfort. L’autunno chiama e noi rispondiamo con una gustosissima zuppa che rientrerà di sicuro fra i tuoi piatti preferiti! Ecco come la prepari:

zuppa 10 minuti
Zuppa autunnale: cena deliziosa e nutriente tutta da gustare! – Pontilenews.it

Ingredienti:

  • 250g di Ceci in barattolo
  • 250g di Fagioli in barattolo
  • 1 spicchio d’Aglio
  • Peperoncino q.b
  • Prezzemolo
  • Sale q.b
  • 1 cucchiaino di Concentrato di pomodoro
  • Pane raffermo q.b
  • Spinacino
  • Olio evo q.b
  • Erbe aromatiche a scelta

Preparazione:

  • Per velocizzare il tutto abbiamo scelto i legumi in barattolo che consentono di provvedere a preparazioni last minute. Prima di tutto, riponiamo in una casseruola un filo d’olio evo insieme ad uno spicchio d’aglio, il peperoncino ed i gambi del prezzemolo. Lasciamo soffriggere il tutto
  • Nel frattempo, puliamo lo spinacino che sbollentiamo per 3 minuti in acqua bollente, dopodiché provvediamo a scolarlo e teniamo da parte. Sciacquiamo i legumi sotto acqua corrente, e quando l’aglio sarà ben dorato, li aggiungiamo in pentola
  • Uniamo il concentrato di pomodoro che avremo diluito con un goccio d’acqua e facciamo cuocere dapprima per qualche minuto, dopodiché allunghiamo con acqua, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere
  • A metà cottura, aggiungiamo anche lo spinacino e lasciamo che la zuppa si asciughi un po’. Possiamo decidere se la preferiamo più diluita o più asciutta ed in base a ciò ci regoliamo con la cottura
  • Una volta pronta, non ci resta che tostare del pane raffermo tagliato a cubetti che insaporiamo con sale ed erbe aromatiche, et voilà: pronto per essere utilizzato per accompagnare la nostra zuppetta!
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