Puttanesca sì, ma facciamola di mare! Vedrai che profumino delizioso: ti svolta il pranzo caldissimo dell’estate

Un primo piatto veloce e ricco di gusto! La puttanesca di mare è gustosissima: ideale per il tuo pranzo estivo!

La pasta alla puttanesca è un primo piatto veloce e gustoso che possiamo preparare in ogni periodo dell’anno. Gli ingredienti che prendono parte a questa preparazione sono di fatti tutti di semplice reperibilità e contribuiscono nell’insieme a regalarci un piatto saporito ed imperdibile.

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Puttanesca di mare: la ricetta con un ingrediente segreto – Pontilenews.it

Pomodoro, olive e capperi (ed in aggiunta acciughe sott’olio per chi lo vuole) sono gli ingredienti protagonisti di questa ricetta che può però essere arricchita con l’aggiunta di ingredienti diversi che siano in grado di conferire un sapore unico a questo primo piatto. La ricetta di @r1k1_food è quella che ci ha colpito di più: avete mai provato la puttanesca di mare? Vediamo la ricetta completa.

Puttanesca di mare: il primo piatto gustoso da preparare in pochissimi minuti

I social impazzano di appetitose ricette che solo a guardarle ci fanno venire l’acquolina in bocca. E se ci rimboccassimo le maniche e preparassimo anche noi questa deliziosa puttanesca di mare? L’ingrediente segreto da aggiungere è il baccalà. Ma vediamo come si prepara. La ricetta di @r1k1_food è semplicissima.

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Puttanesca di mare, la ricetta deliziosa – Pontilenews.it

Ingredienti:

  • 1 spicchio d’Aglio
  • Olio q.b
  • Prezzemolo q.b
  • 300g di Baccalà
  • Olive e Capperi q.b
  • 80g di Pomodorini datterini
  • 250g di Pasta

Preparazione: 

  • Procediamo innanzitutto pulendo uno spicchio d’aglio che mettiamo poi in padella a rosolare con un filo d’olio ed i gambi del prezzemolo
  • Appena l’aglio raggiunge una perfetta doratura, aggiungiamo anche le olive denocciolate ed i capperi dissalati. Lasciamo rosolare per insaporire ed uniamo anche i pomodorini lavati e tagliati a metà
  • A questo punto, aggiungiamo il baccalà che in precedenza avremo provveduto a pulire eliminando la pelle e tagliandolo a cubetti
  • Nel frattempo, portiamo poi a cottura la pasta che scoliamo al dente direttamente in padella con il condimento
  • Con l’aggiunta di un mestolino d’acqua, amalgamiamo la pasta al condimento e lontano dal fuoco aggiungiamo il prezzemolo tritato molto finemente ed un giro d’olio a crudo
  • Ora non ci resta che mantecare prima di portare in tavola ed assaporare. La nostra puttanesca di mare è pronta! E voi l’avete mai provata?

Consiglio extra

Non a tutti può piacere ed in quel caso possiamo sostituire il baccalà in più modi con altre varietà e specialità di mare:

  • Tonno
  • Merluzzo fresco
  • Pesce spada

Anche in questo caso porteremo in tavola un primo piatto semplicemente gustoso che vale assolutamente la pena provare! E tu che cosa aspetti?

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