6 cibi consumatissimi sono da evitare d’estate per il gran caldo | Smetti subito di consumarli

Per via del gran caldo alcuni cibi molto consumati andrebbero evitati per non intaccare negativamente l’organismo: ecco quali sono.

L’alimentazione gioca un ruolo fondamentale in qualsiasi periodo dell’anno e per tale ragione bisogna sempre stare attenti ai cibi che sarebbe meglio consumare. A maggior ragione in estate date le alte temperature che possono intaccare il nostro organismo.

6 cibi da evitare d'estate
Questi cibi vanno assolutamente evitati d’estate – Pontilenews.it

Per arginare il caldo si tende a consumare molta frutta e verdura e alimenti che non appesantiscano. In genere sempre più persone percorrono questa strada ma ci sono alcuni che tendono a consumare prodotti alimentari che in estate andrebbero evitati. Questi non forniscono nessun beneficio al nostro corpo e possono metterci in difficoltà.

Dobbiamo vedere il cibo come una sorta di carburante che ci permette di avere la giusta energia in ogni situazione. Se sbagliamo avremo l’esatto effetto contrario non permettendoci, in estate, di contrastare bene il caldo. Vediamo quali sono i 6 cibi da evitare.

I 6 cibi da evitare assolutamente in estate

In estate la priorità è quella di contrastare l’elevate temperature anche tramite l’assunzione di specifici alimenti. Come ci sono dei cibi consigliati ci sono anche quelli da mettere momentaneamente da parte. Anche se in alcune situazioni è possibile fare un consumo molto moderato. Conosciamo i 6 cibi in questione:

Gli alimenti da evitare con il caldo
Tutti gli alimenti da evitare con le temperature alte – Pontilenews.it
  • Cioccolato: con le alte temperature questo elemento può andare a male e in caso di scioglimento o condensa potrebbero formarsi muffa e batteri. Inoltre se ci sono oli aggiunti il cioccolato potrebbe diventare rancido. Anche la conservazione in frigo è sconsigliata data che la temperatura ideale sarebbe quella di 18 gradi;
  • Frutta secca: può sembrare strano ma anche la frutta secca può incidere, quando fa caldo, sul nostro corpo. Le tante calorie al loro interno tendono a produrre più calore al nostro interno. Questa però non devono essere messe da parte ma possiamo consumarla dopo averla messa in ammollo per una notte. Tale processo permetterà di aumentare la disponibilità biologica delle vitamine e delle altre sostanze positive;
  • Caffè: in estate è fondamentale l’idratazione e l’assunzione di caffè va in direzione opposta, oltre a far aumentare la temperatura corporea. La caffeina è conosciuta per il suo effetto diuretico che comporta la perdita di liquidi;
  • Alimenti piccanti: questo prodotto non solo aumenta la temperatura del corpo ma può anche generare delle eruzioni o delle bolle. Va anche ad influenzare il percorso digestivo e questo può portare anche ad un bruciore di stomaco o al torace. Questi alimenti devono essere eliminati se non ridotti all’osso;
  • Frittura: la frittura deve essere servita calda cercando di eliminare tutto l’eccesso di olio. Se possibile concediamoci una buon frittura quando le temperature saranno più basse;
  • Alcol: il consumo di questa sostanza durante il periodo estivo può portare non solo alla disidratazione ma anche ad altri sintomi come il mal di testa. Bere alcol può anche portare ad una maggiore sudorazione.
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