I tre pesci che compri quasi gratis ma che sono di altissima qualità: smettila di farti fregare

Il pesce è un pasto prelibato, ma spesso i prezzi fanno sì che si preferisca la carne. Ecco tre tipi di pesce che costano meno e sono gustosi

Il pesce è tra i pasti più amati al mondo. Buono, gustoso, leggero, soprattutto benefico, per molti aspetti, per la nostra salute. Ma è anche piuttosto costoso, proprio per il suo livello qualitativo molto elevato. Il pesce, in linea generale, oltre a mostrare una più agevole digeribilità, contiene diversi sali minerali, come ad esempio il calcio, il fosforo, lo iodio.

pesci economici
Pesci: i tre tipi gustosi e più economici-Pontilenews.it

Tutti elementi salutari per l’uomo. E non solo, perché nei pesci sono contenuti anche ottime quantità di vitamine, come ad esempio la A, la B, e la D. Tra l’altro, il pesce contiene grassi omega 3 che aiutano ad avere un ritmo cardiaco più regolare, contribuiscono nell’abbassamento della pressione del sangue, e collaborano nel far diminuire trigliceridi e infiammazione.

Un vero toccasana per la salute, dunque, cui spesso si rinuncia per ragioni legate al prezzo, preferendo la carne. Eppure, ci sono tre tipi di pesce che hanno buoni valori nutrizionali e proprietà benefiche, e il cui prezzo è il più basso di tutti.

Pesci: tre tipi di alta qualità, a un prezzo più accessibile

Esistono alcuni tipi di pesce con cui è possibile preparare squisite ricette, non spendendo troppo. Ma di quali pesci si tratta?

Pesci economici e gustosi
Pesci: tre tipi economici ma di elevata qualità-Pontilenews.it

Ebbene, uno di questi pesci sono le sardine. Si tratta di piccoli pesci azzurri che hanno un alto contenuto proteico, tra cui vitamine A, B12, D, che contengono calcio, fosforo, ferro e omega 3. Sono molto saporite e possono essere cucinate in diversi modi: fritte, al forno, oppure crude, in insalata e molto altro. Il loro costo, in confezione da 1 kg, può essere al di sotto dei 4 euro al kg. E oltretutto, sono fresche.

Idem per le alici, un tipo di pesce simile alle sardine, anch’esse ad alto contenuto proteico, con le stesse vitamine e minerali delle sardine. Le alici possono essere preparate marinandole, friggendole, oppure come condimento per la pasta. Un kg di alici fresche può avere un costo che va dai 5 ai 6 euro al kg. E infine, uno dei pesci azzurri più quotati è certamente lo sgombro. Anche questo tipo di pesce contiene vitamine A, B12 e D, e minerali importanti come il selenio e lo iodio.

Anche lo sgombro ha un buon contenuto di Omega 3, e può essere cotto al forno, in padella, alla griglia ecc. Fresco, il prezzo di questo pesce si aggira sui 7/8 euro al chilo. Alcune pescherie lo vendono anche a 6 euro al kg.

Impostazioni privacy