Vuoi realizzare la salsa di pomodoro ma non sai da dove iniziare? Ti aiutiamo noi. Ecco i consigli che cercavi, sarà semplicissimo!
Questo è il momento perfetto per i pomodori, sono maturi e dolcissimi. Possiamo mangiarli e sentire il vero sapore. Ecco quindi che se vogliamo fare un po’ di salsa di pomodoro possiamo tranquillamente.
![salsa pomodoro trucchi](https://www.pontilenews.it/wp-content/uploads/2023/08/salsapomodoro.trucchi.28.8.23.pontilenews.it-1.jpg)
Il suo sapore sarà sicuramente più intenso della salsa che compriamo al supermercato. Ma vuoi conoscere alcuni trucchi per realizzarla? Noi oggi ti sveleremo i segreti della nonna. Funzionano veramente e potrai avere una piccola scorta per te.
Salsa di pomodoro: realizzala così, è buonissima!
Le nostre nonne, o le nostre mamme quasi sempre quando si avvicinava settembre iniziavano a preparare la salsa di pomodoro fatta in casa. Molte persone hanno proprio dei ricordi della loro infanzia collegate a questo momento preciso. Questa ricetta è antichissima e si esegue quasi nello stesso modo. In Italia ci sono alcuni modi diversi di realizzare la salsa in base a dove ci troviamo. Ma ci sono sicuramente alcuni errori che non dobbiamo commettere.
![salsa pomodoro in casa](https://www.pontilenews.it/wp-content/uploads/2023/08/salsapomodoro.trucchi.28.8.23.pontilenews.it_.jpg)
Come prima cosa non facciamo troppo velocemente. Ci vuole tempo. Non dobbiamo andare di corsa quando la realizziamo. Altrimenti avremmo un risultato non perfetto come vogliamo. E’ molto importante scegliere i pomodori giusti. Quelli perfetti sono i San Marzano.
Normalmente la zona di produzione si trova nell’Afro Nocerino-Sarnese. Ha una forma allungata ed una polpa super succosa. Non usiamo i pomodori ammaccati. Se il prodotto è buona la salsa lo sarà altrettanto. Ovviamente, i pomodori vanno lavati.
Solamente adesso potete tagliarli a metà. Non dobbiamo assolutamente togliere i semi ma mettiamo tutto in pentola. Mi raccomando bella alta. Il fuoco deve essere basso ed amalgamiamo fino a quando non sono ammorbiditi Successivamente passiamo tutto nel passaverdure. In questo modo toglieremo bucce e semi.
Vi sembra troppo liquido il tutto? Potete far cuocere un altro pochino fino a raggiungere la consistenza corretta. Scegliamo i barattoli corretti per conservare la nostra conserva. Non riempiamoli troppo e non sporchiamoli con il pomodoro sul bordo. Lasciamo due dita di spazio.
Chiudiamo per bene con il tappo. Riempiamo con acqua una pentola e mettiamo dentro il barattolo. Accendiamo il fuoco e facciamo sobbollire per circa 30 minuti. In questo modo il sottovuoto sarà perfetto e la nostra passata durerà per mesi. Adesso non avete più scuse. Potete realizzare una buonissima passata di pomodoro in casa che allieterà le vostre giornate invernali e vi farà riaffiorare i ricordi di quando l’avete preparata.