Una delle piante più usate in cucina è estremamente velenosa | Come difendersi

Se hai questa pianta in cucina fai molta attenzione: è piuttosto velenosa. Di quale parliamo, e in che modo va gestita?

Alcune piante da cucina sono molto belle da vedere, per cui si tengono in bella vista. Curarle è altrettanto importante, altrimenti si corre il rischio di rovinarle. Ma è anche vero che possono essere molto pericolose in alcuni casi. Ce n’è una in particolare che abbiamo tutti quanti nella nostra cucina, nonostante sia considerata “velenosa”.

Perché la pianta di prezzemolo è pericolosa
Questa pianta da cucina è pericolosa: non sottovalutarla – Pontilenews.it

Ad affermarlo è il Giardino Botanico Wandsbek di Amburgo, che nella sua classifica ha messo al primo posto una pianta comune. Stiamo parlando del prezzemolo, che nonostante sia una delle piante aromatiche più usate è molto pericoloso. Questa notizia ha stranito diverse persone, le stesse che non si aspettavano di vederlo. Tuttavia c’è un motivo ben preciso e non è per niente casuale. Vediamo quali sono le ragioni che rendono velenoso il prezzemolo.

Questa pianta da cucina è davvero pericolosa, fai attenzione se la hai in casa: non devi sottovalutarla

Noi sappiamo che il prezzemolo viene usato come condimento per molte pietanze davvero gustose. La carne e il pesce vengono resi molto più buoni per via di questa fantastica pianta. Inoltre i benefici che si ottengono non sono pochi, grazie anche alla vitamina C e ai sali minerali che contiene. Eppure le persone non sanno che i fiori del prezzemolo contengono dei semi molto pericolosi. Ci riferiamo all’apiolo, che in pochi conoscono e che potrebbe essere dannoso per noi.

Perché la pianta di prezzemolo è pericolosa
Ecco come puoi gestire la pianta di prezzemolo – Pontilenews.it

Si tratta di un fenilpropanoide, cioè un composto organico che agisce sulle fibre muscolari lisce. Interviene in alcuni organi come l’utero, la vescica o l’intestino per esempio. Ciò significa che l’apiolo può causare delle contrazioni, e non è un caso che venisse usato nel Medioevo per indurre l’aborto. Inoltre scatena reazioni allergiche e danneggia i reni e il fegato con il passare del tempo.

Però vale soltanto se viene assunto in dosi elevate. Un utilizzo sbagliato dell’apiolo, nel peggiore dei casi, può addirittura causare la morte. Questo spiega come mai il prezzemolo è la pianta più velenosa di quest’anno. Ovviamente non è pericolosa in cucina dato che utilizziamo soltanto le foglie, quindi non preoccupatevi. Fintanto che non entriamo a contatto con i suoi fiori possiamo stare tranquilli. E voi avete mai avuto in casa una pianta molto pericolosa?

Impostazioni privacy