Lady Diana ne aveva di segreti, ma alcuni non erano relativi alla sua vita amorosa, ma ai suoi gusti culinari: ecco il dessert che amava.
Uno dei dolci che la principessa Diana amava mangiare, un dessert tipico inglese, che è molto semplice da realizzare. Anche tu puoi prepararlo a casa facendo una sorpresa ai tuoi ospiti. Bastano pochi ingredienti per fare una bella figura.
Vuoi fare una bella figura a cena servendo ai tuoi ospiti un dessert Royal? Ecco qual era il dolce preferito dall’amatissima principessa Diana. Si tratta di un piatto tipico inglese, ma che è possibile riprodurre facilmente anche in Italia con pochi e semplici ingredienti: non ti resta che provare.
Il dessert amato dalla principessa Diana: ecco come farlo in casa
Nonostante fosse nota per la sua eccessiva magrezza, anche la principessa Diana di tanto in tanto si lasciava andare a piccoli peccati di gola. A quanto pare però la Lady prediligeva i dessert e non doveva mai mancare il suo preferito. Un dolce semplice e gustoso, da poter preparare a casa con gli avanzi anche per chi non è proprio esperto in cucina.
Si tratta del budino di pane e burro che i britannici adorano in quanto combina strati di pan di spagna, con la panna. Secondo lo chef della famiglia reale, Darren McGrady, la principessa ne era appassionata e gradiva molto la versione particolare del cuoco: ecco come replicarlo.
Secondo quanto raccontato dallo chef a Today, “questo budino era il preferito della principessa Diana, tanto che una volta fece scrivere a un giornalista reale: ‘Darren prepara il miglior budino di pane e burro del mondo”. E qual era il trucco del cuoco? Lo ha svelato per noi tutti dicendo che non si tratta altro che di un incrocio tra un budino di pane e una creme brulee.
Ingredienti:
¼ tazza di amaretto
Tre once di uva passa
12 fette di pane bianco senza crosta
1 panetto e ½ di burro non salato, fuso
Nove tuorli d’uovo
Due cucchiaini di pasta di vaniglia
¾ tazze di zucchero
½ tazza di latte
Due tazze di panna
Due cucchiai di zucchero semolato
Tre once di mandorle leggermente tostate
Due cucchiai di zucchero a velo
La preparazione:
Mettere in una ciotola l’uvetta e immergerla nell’amaretto, poi coprire il contenitore con pellicola trasparente e lasciare macerare il composto per diverse ore.
A questo punto mettere le quattro fette di pane bianco tagliate a quadrati da 1,2 pollici sul fondo della teglia. Prendere l’uvetta ammollata all’amaretto e versarla sui dadini di pane.