Melone, ecco perché dovresti mangiarlo più spesso: incredibili benefici

Mangiare il melone fa bene alla salute. Scopri perché e quali sono i tanti incredibili benefici che apporta alla tua salute!

I meloni sono tra i frutti più amati. Appartenenti alla famiglia delle cucurbitacee (e quindi “parenti” stretti di zucchine e cetrioli) questi frutti sono infatti presenti in tante varietà diverse che in comune hanno tante proprietà benefiche.

melone benefici
scopri perché mangiare melone fa bene – Pontilenews.it

Mangiarli, quindi, oltre ad essere incredibilmente piacevole rappresenta anche un buon modo per prendersi cura di sé e della propria salute. Il tutto consumando qualcosa di dolce, che è in grado di appagare il desiderio di zuccheri e che al contempo fa bene ad umore e salute. Ma quali sono gli effetti benefici che è importante conoscere? Scopriamolo insieme!

Ecco perché mangiare il melone fa bene

Quando parliamo di meloni, le varietà a cui ci riferiamo sono tante e tra le più diffuse ci sono l’anguria, il così detto cantalupo e il melone bianco. Sebbene questi si differenzino tra loro dal punti di vista nutrizionale, ci sono degli effetti benefici comuni che è molto importante conoscere e che ti faranno apprezzare di più la loro esistenza. Per prima cosa, si tratta di frutti ricchi di antiossidanti e quindi in grado di rallentare il processo di invecchiamento dell’organismo.

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scopri perché mangiare melone fa bene – Pontilenews.it

Ricchi di acqua, idratano il corpo in modo naturale e stimolano la diuresi. Inoltre sono ricchi di vitamine e minerali in grado di supportare al meglio il sistema immunitario. E, parlando di vitamine, una porzione di melone (a prescindere dal tipo) è in grado di donare il 65% del fabbisogno giornaliero di vitamina C, cosa che aiuta ad assorbire maggiormente il ferro dagli alimenti, mantenendo quindi maggiormente in salute. Il melone, inoltre, non fa bene solo all’organismo ma anche alla pelle e tutto grazie al collagene stimolato dalla vitamina C ed in grado di supportare l’elasticità delle pelle.

Questo frutto, a meno di non essere allergici o di soffrire di FODMAP o di intestino irritabile, si rivela un vero toccasana nonché un prezioso alleato per la salute. Tra le altre cose, sebbene zuccherino, in piccole quantità può essere assunto (sempre dietro parere medico) anche quando si ha necessità di controllare gli zuccheri. Ciò che conta è mangiarlo in modo bilanciato. Magari insieme ad una porzione di yogurt o di kefir. E, grazie alle poche calorie si rivela anche un amico di chi è a dieta. Da oggi, quindi, se sei un amante dei meloni (qui ti spieghiamo come capire se l’anguria o matura o no) o di una varietà in particolare, potrai gustare questi frutti con maggior serenità. Consapevole di farti del bene ogni volta che scegli di inserirne una porzione nella tua alimentazione.

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